На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

Обои (Гомель)

ОАО "Гомельобои", основанное в 1927 году, одно из крупнейших белорусских предприятий производителей обоев, декоративной бумаги для мебельной промышленности. Применяя новые технологии, предприятие выпускает следующие виды обоев: • -гофрированные, • -влагостойкие, • -дуплекс, • -пенообои (с применением акриловой пены), • -настенные покрытия. Для улучшения эстетического вида обоев применяются специальные виды отделки: перламутровые пигменты (ириодины), металлосодержащие краски, экологически безопасные лаки. Дополнительная отделка обоев улучшает их эксплутационные свойства. В течение года выпускается более 30 миллионов трубок обоев. В 2001 г. освоено производство нового вида продукции настенного покрытия с вспененным рельефным рисунком. Основой для производства настенного покрытия служит нетканый материал, что обеспечивает настенное покрытие необычными потребительскими свойствами: • -наклеивается на стену в сухом виде; • -не деформируется при намокании; • -не меняет размеры во влажном состоянии; • -при необходимости покрытие перекрашивается несколько раз. В январе 2002 года предприятие успешно завершило сертификацию по международному стандарту качества в области производства обоев - СТБИСО 9001-96(ISO 9001). Получение ОАО "Гомельобои" сертификата по международному стандарту качества СТБ ИСО 9001-96 подтверждает высокое качество продукции. Современное оборудование и передовая технология, умноженные на огромный опыт специалистов предприятия, - гарантия высокого качества выпускаемой продукции
Акриловые обои
Пенообои - обои с применением вспенивающихся красок (акриловая пенокраска), производятся способом глубокой печати с последующим нанесением акриловой краски и дальнейшим ее "вспениванием" при высокой температуре. При этом создается разноуровневый рельефный рисунок, устойчивый к механическим воздействиям и влажной среде. Пенообои выпускаются на современных машинах "FISHER&KRECKE" с применением акриловой (экологически безопасной) пенокраски импортного производства. Для удовлетворения потребностей покупателя обои с акриловой пеной приобрели красочный оттенок, пенообои стали окрашиваться в различные цветовые гаммы. Объемность и бархатистость поверхности пенообоев создают легкость и мягкость интерьера в помещениях, скрывают неровности и дефекты стен.


Бумажные обои
Обои гофрированные - самые популярные и традиционные. Применяются для отделки в жилых помещениях с низкой влажностью воздуха: спальнях, гостиных, холлах. Экологически безопасные. Клеятся встык на зашпаклеванную, очищенную поверхность обыкновенным клеем для обоев (КМЦ). Благодаря применению импортных красок и перламутровых пигментов (ириодинов), металлосодержащих красок, обои обладают хорошей светостойкостью и совершенством дизайна. Коллекция этих видов обоев насчитывает более чем 120 рисунков, что дает возможность выбора: от геометрических, цветочных, абстрактных, натюрмортных композиций до спокойных и строгих рисунков. Невысокая стоимость делает гофрированные обои самыми популярными среди покупателей.



Виниловые обои
Виниловые обои появились сравнительно недавно и сразу же обрели популярность благодаря своей прочности, устойчивости к механическим повреждениям, истиранию. Они не выгорают, не боятся воды, их можно мыть. Виниловые обои, как и дуплекс, состоят из двух слоев. Нижний слой бумажный покрывается тонким слоем ПВХ (поливинилхлорида), а затем на поверхность обоев наносится рисунок или тиснение. Если подвергнуть винил высокотемпературной обработке, то получатся вспененные обои с красивым рельефом, структурой. Сложная поверхность вспененных обоев отражает свет под самыми разными углами, вследствие чего она выглядит очень приятно для глаза. Современные виниловые обои достаточно плотны и поэтому хорошо маскируют неровности стен.


Влагостойкие обои
Влагостойкие обои предназначены для наклейки в помещениях, в которых возможно воздействие влаги на стены. Рисунки имитируют кафельную плитку, мраморное и древесное покрытие. Легкий ненавязчивый стиль позволяет применять эти обои под любую кухонную мебель с учетом разнообразных вкусов покупателей. Вся поверхность обоев покрыта водостойкими латексами или лаками, создающими глянцевую пленку, позволяющую мыть обои водой и мыльным раствором.


Дуплексные обои
Кашированные обои с тиснением в регистр (по рисунку) и асимметричным тиснением предназначены для придания поверхности объемности. Производство кашированных обоев (дуплекс) заключается в склеивании верхнего бумажного слоя, на котором отпечатан рисунок, с нижним слоем бумаги (подложкой). При последующем тиснении образуется глубокий устойчивый рельеф. Высокоскоростные машины "SAURESSIG" для производства кашированных (дуплекс) обоев создают эффект объема на бумажной основе, что делает такие обои непревзойденными для создания уюта квартир, офисов и домов. Благодаря большой плотности бумаги дуплексные обои способны скрывать небольшие дефекты стен. Эти обои богато смотрятся на стене и создают объемность рисунка в помещениях, что также придает своеобразие дизайну помещений.